当前位置: 院部首页>>学生工作>>正文
智能制造学院“初心永葆,奋斗不止”党史学习教育专题党课第二讲
2021-04-21 08:35

为庆祝中国共产党成立100周年,从党的百年光辉历史中汲取养分, 4月20日晚,智能制造学院在1409教室组织开展党史学习教育系列专题党课第二讲,由学生党支部青年委员徐敬杰老师以“初心永葆,奋斗不止”为主题,充分阐明了“不忘初心、牢记使命”的具体内容。

首先,徐老师以习近平总书记关于党史教育的重要讲话精神为主线,号召全体入党积极分子要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要明白学党史、悟思想、办实事、开新局的重要性,提高政治站位,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。培训中,徐敬杰老师以广西壮族自治区百色市委宣传部副科长黄秀文先进事迹为例,要求同学们一定要以黄文秀为榜样,不忘初心,牢记使命,勇于担当、甘于奉献,学习她在基层建功立业的初心、决心和信心,在自己的工作、学习和生活中有情怀、有担当、有责任意识。

其次,徐老师希望同学们要永远做到三个不能忘记:不能忘记我们当初向党组织靠拢,对党组织那份朴素的追求和向往;不能忘记我们在党旗下,举起拳头,庄严宣誓许下的“为共产主义事业奋斗终身”铮铮誓言;不能忘记党组织对我们的吸纳、发展、培养之恩。

最后,徐老师强调,作为新时代的大学生,要把对党的初心、对人民的初心,转化为现实生活中的一言一行和一举一动,要无比珍视党员的政治荣誉,无比珍惜今天优越的学习环境,要经常校正理想坐标,丰富知识、掌握本领、健全人格,努力成长为党和国家事业的合格建设者和可靠接班人”。

通过本次党史学习教育专题党课,对智能制造学院广大入党积极分子进一步统一思想、凝聚共识、明确方向、振奋精神具有十分重要的意义,同学们纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,永葆奋斗精神、为民情怀、担当本色,奋力开创学院事业发展的新局面,以优异的成绩向建党百年献礼。