当前位置: 院部首页>>学生工作>>正文
智能制造学院开展“百年英烈树党魂·砥砺奋进续新篇” 网上祭英烈活动
2021-04-02 18:31

不忘初心热血涌,长向英雄借薪火。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。为缅怀英烈、传承英烈精神,在清明节即将到来之际,为深切缅怀革命先烈,追寻革命先辈的光辉足迹,弘扬英烈精神、传承红色基因,4月2日下午,智能制造学院团总支组织学生开展“百年英烈树党魂 砥砺奋进续新篇”网上祭英烈活动

活动开始,在团总支书记杜斐老师的指导下,同学们怀着崇敬的心情,纷纷登录中华英烈网,发表祭奠感言,向先贤先烈致敬、敬献鲜花、签名寄语。同时大家还学习了英烈故事,了解那段峥嵘的历史,感怀英烈精神,缅怀革命先烈。

随后,全体学生一起重温了习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的经典论述。同学们纷纷表示要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,不忘初心,砥砺前行,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

最后,杜斐老师号召智能学子要学习百年党史,发扬红色传统,传承红色基因,握紧实现中华民族伟大复兴中国梦的接力棒。用党的思想奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

本次活动旨在引导同学们铭记历史,继承革命先烈的遗志,传承先烈艰苦奋斗、不畏牺牲、自强不息的革命精神,为祖国以后的繁荣发展贡献自己的一份力量。