当前位置: 院部首页>>学生工作>>正文
智能制造学院开展学习“学习党史”主题教育系列活动
2021-03-26 17:20

为深入贯彻落实习近平总书记有关开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的重要讲话精神,鼓励广大青年学子,通过学习党史,增强“四个自信”,坚定理想信念,珍惜来之不易的美好生活,抓住新时代的宝贵机遇,努力书写无愧于青春的美好篇章,智能制造学院团总支、学生党支部联合开展了党史教育主题班会、党史知识竞赛、党史学习主题征文等主题教育系列活动。

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂,在中国共产党百年华诞即将到来之际,智能制造学院将百年党史作为新学期德育教育的主要内容,3月4日至30日,智能制造学院组织全院各班级分别开展“学习党史”主题班会,通过回顾中国共产党建党的百年历史,带领广大师生感受中国共产党的奋斗历程,引导同学们坚定不移听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

为进一步加深同学们对党史的了解,并用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念,砥砺奋进品格,3月25日中午,智能制造学院在1101、1102教室开展党史学习知识竞赛,学院全体学生干部、学生党员、入党积极分子及优秀团员代表参加了此次知识竞赛。党史知识竞赛过程中,同学们认真作答,赛场氛围严肃。竞赛结束后,同学们针对“四史”内容开展了交流与讨论,表示在学习生活中将会以更高标准严格要求自己,努力向党组织靠拢。

为传承党的宝贵精神、坚定永远跟党走的信念,激励广大党员学习革命先辈艰苦奋斗、开拓进取精神,通过近一个月的党史学习教育,3月26日智能制造学院开展“百年峥嵘,同心向党”主题征文活动。本次主题征文活动,激发了同学们学习党史的热情,加深了同学们对党史知识的了解,他们以党的近百年发展历程为顺序,党的重大事件为线索,不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,深刻了解到了党的伟大历程和辉煌成就。